Россиянам объяснили, куда лучше вложить деньги

Специалист по инвестициям, коуч по психологии и установкам Оксана Ушанова-Третьякова объяснила россиянам, куда лучше вложить деньги в 2022 году.

Россиянам объяснили, куда лучше вложить деньги

Специалист по инвестициям, коуч по психологии и установкам Оксана Ушанова-Третьякова объяснила россиянам, куда лучше вложить деньги в 2022 году.

Инвестиции стали популярны среди россиян с 2020 года, однако правила инвестирования постоянно меняются, и за ними нужно внимательно следить. Оксана Ушанова-Третьякова объяснила, куда и как стоит инвестировать в 2022 году, сообщает Федеральное агентство новостей.

- Advertisement -

При этом эксперт отметила, что инвестирование никогда не будет безопасным: оно всегда так или иначе связано с риском. Даже если использовать проверенные методы, можно потерять деньги из-за изменения ситуации на экономическом рынке. Нужно постоянно пополнять свои знания и прислушиваться к мнению консультантов.

В 2021 году фаворитом на инвестиционном рынке стали европейские компании. Вклады в них стали особенно удачными из-за того, что в США могут постоянно меняться налоговые ставки.

«По возможности лучше инвестировать в недвижимость: дома, здания, квартиры или гараж-склады. При правильном управлении эта деятельность окажется очень прибыльной благодаря возможности сдавать объекты в аренду», — заявила эксперт Ушанова-Третьякова.

Также эксперт по инвестициям заявила, что нужно учитывать ликвидность здания: состояние его помещения, год постройки, наличие развитой инфраструктуры рядом. Не стоит забывать о планах на развитие района в будущие годы.

Можно инвестировать и в валюту: для этого нужно нанять брокера, который будет распоряжаться вашими финансами, так как физическое лицо не может торговать на бирже.

Кроме того, Ушанова-Третьякова посоветовала присмотреться к бизнесу по франшизе: «Здесь можно получить доступ к уникальным объектам и услугам, а также обучаться и пользоваться всеми экономическими преимуществами сети. Но и здесь есть свои риски: все зависит от расположения и востребованности франшизы. В 2022 году следует ориентироваться на бизнес, поддерживающий онлайн-возможности или доставку».

Ранее МедиаПоток сообщал, что экономист рассказала о доходах от инвестировании в коммерческую недвижимость.

Источник ФАН