Названы доходы и расходы консолидированного бюджета Марий Эл за январь

Йошкар-Ола, 22 февраля. В Министерстве финансов республики рассказали об исполнении бюджета Марий Эл в январе 2018 года.

Доходы консолидированного бюджета республики составили 1 млрд 610 млн рублей, и это заметно больше, чем год назад. Доходы республики, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, выросли на 12,4% или на 178 млн рублей.

Поступления налоговых и неналоговых доходов превысили миллиард рублей и выросли еще больше, составив, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, 121,9%. Стали больше и дотации — на 28,8 млн рублей (рост на 5,8%).

Впечатляет рост налоговых доходов в бюджет республики, они увеличились к уровню прошлого года на 53,8% (на 260 млн рублей). Положительная динамика в январе отмечается почти по всем видам налоговых платежей.

Судя по структуре расходов, консолидированный бюджет имеет ярко выраженный социальный характер: основную долю занимают расходы на образование – 41,5%, социальную политику – 29,2%, культуру – 7,8%.

Республика не только научилась больше зарабатывать, но и меньше тратить, быть экономной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, кассовые расходы в регионе в целом уменьшились на 46,2 млн рублей.