Врач Волжской ЦГБ назвала отличие четвертой волны COVID-19

Заведующая филиалом Центральной районной поликлиники Волжской ЦГБ Елена Баранова заявила, что четвертая волна коронавируса нового типа отличается от других большей степенью заразительности.

Врач Волжской ЦГБ назвала отличие четвертой волны COVID-19

Заведующая филиалом Центральной районной поликлиники Волжской ЦГБ Елена Баранова заявила, что четвертая волна коронавируса нового типа отличается от других большей степенью заразительности.

По ее словам, коронавирусная инфекция видоизменилась. Она уточнила, что ранее один человек заражал до трех людей, то на сегодняшний день – до семи. Причем COVID-19 болеют целыми семьями.

- Advertisement -

Елена Баранова уточнила, что в настоящее время на амбулаторном лечении находятся 120 жителей Волжска. Медик объяснила, что в ряде случаев лучше лечиться дома, но в любом случае пациенты находятся под наблюдением врачей.

Она также рассказала, в чем кроется причина увеличения показателя заболеваемости коронавирусом.

Врач Волжской ЦГБ назвала отличие четвертой волны COVID-19
marpravda.ru

«Люди игнорируют масочный режим и социальную дистанцию, стали собираться большими компаниями, что очень хорошо просматривается в соцсетях», — обратила внимание врач.

Именно поэтому Баранова призвала жителей Марий Эл вакцинироваться, чтобы защититься от ковида, передает «Марийская правда».

Также МедиаПоток рассказывал, что за сутки из инфекционных стационаров республики выписаны 79 пациентов. Госпитализированы 93.

Актуальные данные о новой коронавирусной инфекции можно найти на официальном сайте Минздрава России.