Экономисты: рубль остается стабильным за счет внутреннего рынка России

Рубль остается стабильной валютой благодаря положительной ситуации на российском внутреннем рынке и низкому уровню безработицы.

Экономисты: рубль остается стабильным за счет внутреннего рынка России

Рубль остается стабильной валютой благодаря положительной ситуации на российском внутреннем рынке и низкому уровню безработицы.

В пятницу 29 октября цена за баррель нефти немного снизилась: если раньше она составляла 84,50 доллара за баррель, то затем упала до отметки в 82,70 доллара за баррель. К завершению торгов стоимость составила 83,5 доллара, но следующим утром установилась на отметке чуть выше 84 долларов, сообщает Федеральное агентство новостей.

- Advertisement -

Также давление на нефть оказало увеличение количества активных буровых установок в США. Такое сообщение опубликовали в американской технологической компании Baker Hughes. Теперь в Америке насчитывается 444 установок.

Эксперты при этом заметили, что количество буровых установок постоянно растет на протяжении нескольких месяцев. К такой ситуации привело подорожание нефти на рынке. Скорее всего, объемы добычи нефти будут расти и дальше.

«Также с утра из Китая появились новости о том, что власти высвободили дополнительный объем нефти и бензина из своих стратегических резервов и поставили их на рынок, чтобы немного стабилизировать ситуацию», — сообщили экономисты.

Кроме того, на ситуацию в рынке негативно влияет пандемия коронавируса. Она вызывает серьезные опасения из-за возможной нестабильности. Коронавирус снова вспыхнул в Китае, из-за чего властям приходится накладывать ограничения и локдауны в регионах страны. Поддержку китайской нефти сейчас осуществляют высокие цены на газ и уголь.

«В пятницу драгоценный металл опустился примерно до уровня 1773, но смог немного отыграть потери. Давление на золото оказало укрепление доллара. Пока что золото держится в диапазоне 1760–1830 долларов за унцию», — рассказали экономисты о позициях золота.

Рубль по результатам недели упал: один доллар стал стоить 71 рубль вместо 70 рублей на предыдущей неделе. Давление на валюту оказывается со стороны внешнего рынка, поскольку доллар укрепил свои позиции. Также закончился налоговый период и были скорректированы цены на газ и нефть.

«Наши экспортеры в условиях высоких цен на энергоносители продавали огромное количество валюты, что серьезно поддержало рубль. Поддержка ушла, поэтому он оказался под давлением. Пока для рубля ситуация складывается неплохо, так как нефть продолжает оставаться на высоких отметках, газ также торгуется выше, чем в начале года», — сообщили эксперты.

Стабильность рубля поддерживает и тот факт, что России удалось достичь минимального уровня безработицы за последние годы. Положительная ситуация на внутреннем рынке позволяет компенсировать негатив со стороны внешнего рынка.

Ранее МедиаПоток сообщал, что экономист рассказала о доходах от инвестировании в коммерческую недвижимость.

Источник ФАН