В Марий Эл поступило 46 новых школьных автобусов

В ближайшее время в республику поступит еще 31 транспортная единица для образовательных учреждений.

В Марий Эл поступило 46 новых школьных автобусов

В ближайшее время в республику поступит еще 31 транспортная единица для образовательных учреждений. Таким образом, в этом году региону выделено рекордное количество автобусов — 77. Всего с 2017 по 2020 годы в Марий Эл поступило 117 школьных автобусов.

Помимо школ, транспорт получат детские сады и организации дополнительного и профессионального образования.

- Advertisement -

Ключи от новых автобусов руководителям органов местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, и руководителям республиканских образовательных организаций сегодня вручил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев отметил, что Президентом Российской Федерации поставлена задача — обеспечить в регионах равные условия для получения качественного и доступного образования

«Без современного, качественного, доступного образования, причём во всех регионах страны, невозможно добиться ничего в сфере развития, и нам нужно, прежде всего, обеспечить справедливость, равные стартовые возможности для каждого ребёнка, для раскрытия его талантов, для его будущих успехов в профессии, да и в целом в жизни», — процитировал Александр Евстифеев слова Главы государства Владимира Путина.

Фото — Денис Речкин

Глава Марий Эл подчеркнул, что стартовые возможности для детей в республике соответствуют общефедеральному уровню, и даже превышают его, а обновление автопарка –очередной важный шаг в модернизации системы образования.

«За последние годы в сфере образования республики сделано многое: открыто 16 детских садов, построено 5 школ, создано более 3 тысяч новых мест дополнительного образования детей, открыто 36 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», отремонтировано 39 спортивных залов в сельских школах. 14 мастерских организаций профессионального образования оснащены современным оборудованием. В этом году открыт первый в республике технопарк «Кванториум» и два центра цифрового образования «IT-куб». До конца года будут построены ещё 2 детских сада и 1 школа», — поделился Александр Евстифеев.

Глава региона добавил, что закупается учебная литература и новое современное оборудование, более удобными и безопасными становятся школьные маршруты.

Фото — Денис Речкин

«Сегодня мы не только обновляем школьный автопарк, но и расширяем школьную маршрутную сеть. В трех районах Марий Эл организовано шесть новых маршрутов, на которые выйдут 6 автобусов. Остальной автотранспорт будет использоваться для разгрузки действующих маршрутов», — отметил Александр Евстифеев.

Глава республики особое внимание обратил на соблюдение требований безопасности при перевозке детей.

«Очень важно, чтобы молодые жители региона комфортно и безопасно добирались до образовательных учреждений, имели возможность участвовать в олимпиадах и конкурсах, спортивных соревнованиях, внеклассных мероприятиях. Все автобусы укомплектованы необходимым оборудованием и соответствуют требованиям безопасной перевозки детей», — акцентировал Александр Евстифеев.

Фото — Денис Речкин

Директор Семеновской школы-интерната Андрей Деревянных поблагодарил Главу региона за пристальное внимание к сфере образования.

«Обновляя технический парк, мы решаем одну из важнейших задач системы образования — повышаем безопасность перевозок наших детей. Огромное Вам спасибо от наших учеников, родителей и всего педагогического сообщества Республики Марий Эл», — отметил Андрей Деревянных.

В завершение Александр Евстифеев поздравил руководителей образовательных учреждений с обновлением автопарка и пожелал всем безопасной и безаварийной работы.