Водители Марий Эл заплатили за пьяную езду больше 2 миллионов рублей

Марий Эл, 26 февраля. Нетрезвые водители за январь 2018 года пополнили казну на 2,2 миллиона рублей.

Как сообщают в пресс-службе ФССП по Марий Эл, за январь текущего года приставы-исполнители Республики взыскали около 2,2 млн. рублей в виде штрафов с водителей, пойманных за рулем в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. По 79 актам арестовано имущество должников на сумму 1,8 млн. руб.

В то же время судебными приставами Марий Эл направлено более двухсот документов работодателям для удержания задолженности из заработной платы любителей поездить за рулем подшофе. Кроме того, приставами наложен запрет регистрационных действий в отношении транспортных средств должников. Это означает, что собственник не сможет продать машину и зарегистрировать ее на нового хозяина.

Напомним, человеку, пойманному за рулем в нетрезвом виде повторно, грозит уголовная ответственность — лишение свободы на срок до 2 лет либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Возможно наказание в виде обязательных или принудительных работ. Почти все из водителей, получивших административный штраф или уголовное наказание за езду в пьяном виде, не смогут выехать за границу, пока не расплатятся по своим долгам.