Темпы Всероссийской переписи населения в Марий Эл опережают целевые показатели

Республика Марий Эл опередила целевые показатели по Всероссийской переписи населения.

Темпы Всероссийской переписи населения в Марий Эл опережают целевые показатели

Республика Марий Эл опередила целевые показатели по Всероссийской переписи населения.

Информация о ходе переписи населения в республике была озвучена на заседании Республиканской комиссии по ее подготовке и проведению. С начала переписи по всей России прошло чуть больше двух недель, а Марий Эл продолжает превышать контрольные охваты населения, сообщает ИА Кулик.

- Advertisement -

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин рассказал, что в нынешнем 2021 году перепись населения проходит необычным образом из-за пандемии коронавируса, которая вынудила ввести новые подходы к опросам. Он подчеркнул, что стоит организовать консультации и уточнения, которые помогут найти решения в нестандартных ситуациях.

Фото Яны Шалапининой

По состоянию на вторник 2 ноября в республике приняли участие в переписи 67% населения. При этом 29% жителей Марий Эл прошли перепись самостоятельно в электронном формате на портале «Госуслуги».

Врио руководителя Маристата Инна Петрова добавила, что к 1 ноября в Марий Эл перепись охватила 455,5 тысяч человек. Больше всего жителей прошли опрос при помощи переписчиков: они собрали информацию о 315,3 тысячах жителей республики, то есть о 69,2% населения. При этом меньше всего граждане пользуются стационарными участками для переписи: здесь процедуру прошли 2,3% от опрошенных.

«По состоянию на 1 ноября Марий Эл проводит перепись с опережением запланированного контрольного показателя. Этот показатель равен 50%. Все городские округа и муниципальные районы республики по числу переписанных лиц опережают поставленные цели», — рассказала Ирина Петрова.

Фото Яны Шалапининой

Также меньше всего активности в переписи проявили жители Йошкар-Олы. Они прошли целевой порог: всего в опросе приняли участие 52,3% горожан. Это всё ещё считается низким показателем. Ситуация осложняется тем, что из-за коронавируса постоянно приходится искать новые кадры среди переписчиков.

Лидерами среди жителей Марий Эл в переписи населения стали Параньгинский район (99,1%), Моркинский (97,5%), Юринский (94,7%), Мари-Турекский (92,9%).

«У этих районов довольно высокие показатели, это похвально. А вот Медведевский район и Волжск немного не дотягивают – у них 63,1% и 65,4% соответственно, хотя там показатели превышают запланированные. Процент населения в остальных районах – от 70 до 89%», — добавила Ирина Петрова.

Ранее МедиаПоток сообщал, что жители Марий Эл с 3 по 7 ноября могут пройти перепись населения в МФЦ.

Источник ИА Кулик