Ревнивец в Марий Эл спалил дом, жертвой психа стала случайная женщина

246

Марий Эл, 26 февраля. Житель Медведевского района Республики в приступе ревности сжег дом вместе с родственницей жены.

Как сообщают в СУ СК РФ по Марий Эл, завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Медведевского района. Мужчина обвиняется сразу по нескольким пунктам: умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Запутанная формулировка на деле звучит намного проще и страшнее. По версии следствия, в сентябре 2017 года житель одной из деревень Медведевского района Марий Эл поругался с сожительницей, заподозрив ее в неверности. После ссоры женщина с детьми и своей матерью ушла в дом к родственникам. Мучимый ревностью и злобой мужчина на этом не успокоился и принес из гаража канистру с бензином, чтобы поджечь дом – он, кстати, принадлежал его «гражданской» теще.

Через некоторое время выяснять отношения к нему пришли родственница сожительницы и ее подруга. После разговора с ними мужчина поджог дом и вышел на улицу, предполагая, что гости смогут выбраться самостоятельно. Однако, вышло всё не так, как он запланировал. 42-летняя родственница в результате пожара получила ожоги, от которых умерла в больнице спустя 2 дня. Пожаром полностью уничтожены дом, надворные постройки и находящееся в них имущество на общую сумму более 1,2 млн. рублей.

Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время его начнут рассматривать в суде.