Экономист Тереладзе: косметика и техника стали самыми выгодными товарами в «черную пятницу»

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Давид Тереладзе назвал косметику и технику самыми выгодными товарами для покупки в "черную пятницу".

Экономист Тереладзе: косметика и техника стали самыми выгодными товарами в «черную пятницу»

Доцент кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС, кандидат экономических наук Давид Тереладзе назвал косметику и технику самыми выгодными товарами для покупки в «черную пятницу».

До начала «черной пятницы» осталось чуть меньше трех недель: акция стартует по всему миру ровно в полночь 27 октября. Огромные скидки на товары продлятся вплоть до полуночи 29 октября. В эти дни можно выгодно приобрести одежду, обувь, бытовую технику, аксессуары, спортивные товары и электронные гаджеты, сообщает Федеральное агентство новостей.

- Advertisement -

Однако некоторые россияне не верят в настоящие скидки, которые делают производители товаров в «черную пятницу». Экономист Давид Тереладзе рассказал, как продавцы умудряются распродать товары с большой скидкой и без ущерба себе, а также какие товары можно приобрести с наибольшей выгодой для покупателя.

«В «черную пятницу» в основном продаются косметические изделия — это женский, мужской парфюм, декоративная косметика. Это такой товар, который пользуется спросом и наиболее популярен. Его стоит покупать, поскольку скидки действительно большие», — заявил экономист Тереладзе.

Кроме того, выгодно будет продаваться техника, которая была произведена в прошлые годы. Производители попытаются распродать остатки моделей со складов, которые были выпущены в рамках прошлых коллекций.

«Если производители не сделают скидки сейчас, то в следующем году эти коллекции будут стоить еще дешевле, поэтому это выгоднее именно для продавцов, потому что они увеличивают себе прибыль. Для покупателей этот день тоже выгоден, поскольку они могут приобрести необходимые товары с большими скидками», — добавил кандидат экономических наук.

Ранее МедиаПоток сообщал, что экономист Василий Колташов назвал серьезным шагом меры государства по повышению уровня доходов россиян.

Источник ФАН