В Марий Эл стартует арт-проект «Поволжский треугольник 2018»

357

Йошкар-Ола, 1 марта. Завтра в Республиканском музее изобразительных искусств стартует арт-проект «Поволжский треугольник 2018».

«Поволжский треугольник» представляет собой мультижанровый проект, который сводит на одной выставочной площадке фотоискусство и современную живопись, музыку и театр, кино и поэзию. Проект Сергея Федонина традиционно длится около месяца, и самым популярным у зрителей днем «треугольника» является день открытия.

Программа открытия арт-проекта разнообразна. Это и открытие фотовыставки «Среда обитания» и экпозиции современной живописи «Со – Общение». Для зрителей в рамках проекта пройдут авторские экскурсии. Для всех желающих будет организована фотозона.

Как и всегда, этот вечер будет оформлен звуками живой, небанальной музыки. Ожидается выступление этно-группы «Ханг бэнд»: космические звуки ханга, этого редкого инструмента, умиротворяют и завораживают.

Ждем также джазовые нотки от группы Антона Савина «Дикси трио». Изюминкой концерта станет музыка в стиле «соул» — свой музыкальный проект «Black and White» презентует вокалистка Raguelle Wekera из Камеруна.

Ну а финал мероприятия скрасит фуршет. Может, кто-то придет ради него) И пусть: вдруг настоящее искусство зацепит даже случайного зрителя?

Открытие проекта ожидается 2 марта, в 18.00. Вечер продлится до 20.30. Республиканский музей изобразительных искусств расположен в Йошкар-Оле, на ул. Гоголя, 15. Тел. для справок: (8362) 45-52-37, 41-74-10.