КПРФ обиделась на Владимира Жириновского

Коммунисты, заседающие в стенах Госдумы, пожаловалась на лидера ЛДПР не абы куда, а в Следственный комитет России.

КПРФ обиделась на Владимира Жириновского

Коммунисты, заседающие в стенах Госдумы, пожаловалась на лидера ЛДПР не абы куда, а в Следственный комитет России.

Они требуют привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности за его слова запретить компартию и отменить результаты КПРФ на прошедших в сентябре выборах.

- Advertisement -

Как заявили коммунисты, высказывания Жириновского в ходе пленарного заседания Госдумы 16 ноября являются умышленными действиями, направленными на возбуждение ненависти по отношению к КПРФ.

Компартия просит привлечь Жириновского к ответственности по статье уголовного кодекса, которая предусматривает штраф до 600 тыс. рублей или исправительные работы до 4 лет, или 3 года тюрьмы.

Напомним, что в своем выступлении по поводу снятия депутатской неприкосновенности с коммуниста-браконьера Валерия Рашкина Жириновский «проехался» не только по Рашкину, но и в целом по партии КПРФ.

Как сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на адвоката Оксану Михалкину, судебной перспективы у такого дела нет.

«Считаю, что судебной перспективы тут никакой нет, потому что делается это в публично-правовом поле, даже если речь о требовании прекратить деятельность той или иной политической партии. Это парламентская партия, она была избрана. Парламентарии выступают с пламенными речами в защиту того или иного положения, не думаю, что какое-то судебное решение может по этому поводу состояться», — отметила адвокат.