3 декабря стартует Всероссийский правовой диктант

С 3 по 12 декабря 2021 года пройдет V Всероссийский правовой (юридический) диктант.

3 декабря стартует Всероссийский правовой диктант

С 3 по 12 декабря 2021 года пройдет V Всероссийский правовой (юридический) диктант.

Принять участие в тестировании можно бесплатно на сайте юрдиктант.рф.

- Advertisement -

Организаторы юридического диктанта из ассоциации юристов России заявили, что в 2021 году он пройдет сразу на четырех языках. Помимо русского, слушатели смогут написать диктанты на английском, португальском и китайском языках.

Также будут представлены два варианта диктанта в зависимости от его сложности: «Базовый» и «Профессиональный». Обычное тестирование будет смешано с новыми форматами видеовопросов, которые будут задавать известные юристы России, государственные и общественные деятели.

Принять участие в правовом диктанте смогут граждане от 14 лет. После того, как диктант будет написан, каждый участник получит сертификат об участии в нём. В сертификате будет указана оценка знаний слушателя.

Всего диктант состоит из 40 вопросов, ответить на которые нужно за 60 минут. Вопросы будут касаться Конституции России, уголовному и административному кодексам, а также трудовому, гражданскому и семейному праву.

Первый правовой диктант состоялся в 2017 году, и уже тогда в нём приняли участие 55 тысяч человек. В прошлом 2020 году в нём принимали участие уже 507 тысяч человек из России и других стран.

Диктант написали во всех субъектах Российской Федерации, а также наши соотечественники из 175 стран. Среди них: Украина, Абхазия, Киргизия, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Алжир, Албания, Австралия, Белоруссия, Германия, Туркмения, Австрия.

Организаторами Всероссийского правового (юридического) диктанта являются Ассоциация юристов России и общественная организация «Деловая Россия», партнерами выступают Министерство иностранных дел Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Федеральная антимонопольная служба, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА) и другие.