На дорогах Марий Эл за сутки пострадали три человека

За прошедший день на территории Марий Эл зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

На дорогах Марий Эл за сутки пострадали три человека

За прошедший день на территории Марий Эл зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

Инциденты были связаны со столкновениями транспортных средств и наездом на пешехода, сообщили представители региональной ГИБДД.

- Advertisement -

Около 7 час. 30 мин. у д. 10 А по ул. Шестакова г. Волжска неустановленный водитель, управляя автомашиной Ford, по предварительным данным, при совершении обгона двигавшегося впереди транспортного средства не выбрал безопасный боковой интервал и совершил столкновение с двигавшейся попутно автомашиной Volkswagen под управлением 41-летнего водителя, затем Ford совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-2170 под управлением 55-летнего водителя, после чего водитель Ford, оставив транспортное средство, скрылся с места ДТП. В результате ДТП травмы получил водитель Volkswagen.

Грубое нарушение ПДД пешеходом повлекло за собой причинение тяжелых травм 62-летнему мужчине. Около 15 час. 45 мин. у д. 36 по ул. Соловьева г. Йошкар-Олы 58-летний водитель, управляя автомашиной Kia, совершил наезд на 62-летнего пешехода, который, по предварительным данным, перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода на запрещающий красный сигнал светофора. В результате ДТП с тяжелыми травмами пешехода госпитализирован.

В Звениговском районе неправильный выбор скорости спровоцировал ДТП. Около 16 час. 45 мин. на 45 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» 32-летний водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2115, при приближении к перекрестку неравнозначных дорог, по предварительным данным, совершил наезд на стоящую автомашину ГАЗ, пропускавшую транспортные средства, двигавшиеся во встречном направлении, с целью поворота налево. В результате ДТП травмы получил водитель ВАЗ-2115.

Источник УГИБДД по РМЭ