«Марийская амазонка-2018»: кто стал лучшей?

304

Йошкар-Ола, 5 марта. 3 марта на Медведевском ипподроме состоялся Кубок Республики Марий Эл «Марийская амазонка-2018», турнир удивительно красивый и зрелищный.

Всего в соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, представляющих различные команды марийской республики: Спортивную школу по конному спорту», КСК «Пригородный», Савинский детский дом-интернат, а также владельцев частных конюшен Йошкар-Олы. Выйти на старт позволялось только юным грациям, девушкам.

Центральным событием Кубка стало прохождение маршрута с препятствиями высотой 110 см. Лучшими стали Дарья Егошина и «Арабика» – команда Спортивной школы по конному спорту. Дарья прошла всю дистанцию без единой ошибки и опередила серебряного призера почти на 8 секунд! Дарья получила заслуженные медаль, диплом, Кубок Министерства молодежной политики, спорта и туризма РМЭ и почетное звание «Марийская амазонка-2018», а ее четвероногий партнер – яркую попону.

Серебро и бронза достались Анна Мошкиной и Карине Афанасьевой из Савинского детского дома-интерната и КСК «Пригородный» соответственно.

На другом маршруте с высотой препятствий 80 см разыграли три комплекта медалей: Спортивная школа по конному спорту вновь стала лучшей, завоевав пять призовых мест, у команды КСК «Пригородный» — четыре медали.

И еще один важный результат: соревнования прошли без травм участниц. А организаторы накануне 8 марта сделали сладкие подарки для тренеров-женщин. Не лишними оказались и денежные призы тренерам победителей маршрутов.