Киновед Дементьев назвал вторичным сериал «Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" победил на фестивале Gotham Awards. Киновед Андрей Дементьев назвал картину вторичной.

Киновед Дементьев назвал вторичным сериал «Игра в кальмара»

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» победил на фестивале Gotham Awards. Киновед Андрей Дементьев назвал картину вторичной.

«Игра в кальмара» стала популярной за считанные дни, сообщает Федеральное агентство новостей. Теперь на фестивале Gotham Awards она была признана лучшим сериалом в 2021 году. Однако Андрей Дементьев заявил, что создатели сериала не ставили перед собой цель снять сериал, который удостоится наград.

- Advertisement -

Весь секрет успеха заключается в том, что сценаристы, режиссеры и продюсеры прекрасно знаю свою целевую аудиторию, в которую ей мастерски удалось попасть. Деменьтев считает, что аудиторией стали любители смартфонов и стриминговых сервисов.

«Мы же понимаем, что вся эта «Игра в кальмара» не просто вторична — она десятерична. Этот сюжет уже где только не обыгрывался, начиная с «Повелителя мух», великого романа и великого фильма Питера Брука, и потом через все эти бесконечные «Голодные игры» в разных вариациях», — заявил киновед Андрей Дементьев.

При этом киновед отметил, что награда сериалу была присуждена абсолютно заслуженно, потому что зритель получил именно то, чего он ждал. Сюжет сериала является предсказуемым, но это только сыграло на руку.

Также Андрей Дементьев рассказал, что создатели картин в последнее время снимают такие картины, чтобы как можно скорее достичь популярности и привлечения прибыли. Такие ленты будут появляться до тех пор, пока самим авторам не надоест, а зритель всё так же будет потреблять массовое кино и сериалы.

«Это просто диагноз сегодняшнего дня, и многое говорит о нынешней аудитории, о том, в каком изменившемся мире мы живем. Мне этот мир не нравится. Но зато мне нравится, что к сегодняшнему дню наснимали столько шедевров, что на мою жизнь хватит точно», — прокомментировал награждение «Игры в кальмара» Дементьев.

Ранее МедиаПоток сообщал, что Netflix продлил на третий сезон сериал «Ведьмак».

Источник ФАН