Олимпиада по марийскому языку и литературе прошла в Йошкар-Оле

225

Марий Эл, 6 марта. Школьники из Марий Эл, Татарстана, Свердловской области и Башкортостана приняли участие в межрегиональной олимпиаде по марийскому языку и литературе.

Как сообщает телеканал «Регион 12», олимпиада по марийскому языку и литературе проводится уже более 30 лет. С каждым годом уровень участников и сложность вопросов возрастают.

«Уровень подготовки обучающихся из года в год не снижается, это самое главное. Это происходит благодаря трудолюбию и старанию наших учителей марийского языка, истории и культуры народа, благодаря старанию и самих детей, тому, что они читают что-то за рамками школьной программы – именно это позволяет им добиваться успеха на такого рода олимпиадах». – комментирует Сергей Свечников, специалист-эксперт министерства образования и науки Республики Марий Эл.

Олимпиада проводится сначала на школьном, затем на муниципальном, и республиканском уровнях. Заключительный этап – межрегиональный, на котором нашу республику представляли 6 старшеклассников. Отмечу, что победители республиканской олимпиады, которые заканчивают школу в нынешнем году, получат дополнительные баллы к ЕГЭ по марийскому языку.