В Марий Эл завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты компенсации за неиспользованный отпуск

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего директора общества с ограниченной ответственностью.

В Марий Эл завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты компенсации за неиспользованный отпуск

Следственным отделом по г. Волжск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего директора общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев иных установленных законом выплат).

По версии следствия директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего торговлю лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием в г. Волжск, имея возможность изыскать средства, с августа по ноябрь 2021 года не выплачивал уволившейся сотруднице компенсацию за неиспользованный отпуск.

- Advertisement -

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела следователем приняты меры к возмещению ущерба. В соответствии с примечаниями к ст.145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило денежную компенсацию.

Рассмотрев ходатайство подозреваемого, приняв во внимание, что задолженность перед женщиной погашена, следователь принял решение о прекращении уголовного дела.