Сервис «Земля для стройки» пополнили новыми сведениями

Жители Республики Марий Эл могут ознакомиться с обновлённым списком земельных участков и территорий региона, которые пригодны для жилищного строительства.

Сервис «Земля для стройки» пополнили новыми сведениями

Жители Республики Марий Эл могут ознакомиться с обновлённым списком земельных участков и территорий региона, которые пригодны для жилищного строительства. Сервис «Земля для стройки» на базе Публичной кадастровой карты дополнили информацией ещё о восьми объектах.

В Республике Марий Эл анализом эффективности использования земельных участков занимается специально созданный Оперативный штаб. 28 ноября 2021 года на очередном заседании было принято решение исключить 2 земельных участка, в связи с вовлечением их в оборот и включить в перечень 8 земельных участков, имеющих потенциал развития жилищного строительства.

- Advertisement -

По состоянию на 1 декабря 2021 года на территории Республики Марий Эл на информационном ресурсе Публичная кадастровая карта отображаются земельные участки, расположенные в Волжском, Звениговском, Мари-Турекском, Медведевском районах. Всего 28 земельных участков общей площадью более 178 га. Из них 21 – предназначены для индивидуального жилищного строительства, а 7 – для возведения многоквартирных домов.

Напоминаем, сервис «Земля для стройки» обеспечивает связь между органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и заинтересованными лицами, а значит, упростит и ускорит процесс вовлечения в оборот земельных участков, перспективных для строительства.

Как показала практика, при использовании сервиса многие пользователи сталкиваются с похожей проблемой – участки под жилищное строительство в республике не отображаются. В данном случае очень важно правильно проводить процедуру поиска. В левом верхнем углу обязательно выбирайте категорию «Жилищное строительство», а затем введите следующую комбинацию: номер региона, двоеточие, звёздочка (для Республики Марий Эл – «12:*»). При выполнении данного алгоритма, информация сразу отобразится.

«На регулярной основе идут работы над наполнением сервиса “Земля для стройки” актуальными сведениями об объектах под жилищное строительство. Обеспечить свободный доступ всем заинтересованным лицам к информации о земельных участках, которые могут быть использованы – это первоочередная задача, которая стоит перед нами», – отметил директор Кадастровой палаты по Республике Марий Эл Сергей Якимов.