Ярмарочное веселье и россыпь товаров в центре Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 6 марта. В столице Марий Эл, на площади им. В.Ленина проведена очередная сельскохозяйственная ярмарка. Эта практика будет продолжена и впредь.

Подведены итоги сельхозярмарки, прошедшей накануне в самом центре Йошкар-Олы. В выездной торговле участвовали более 90 производителей: предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермерские и личные подсобные хозяйства, бизнесмены из Марий Эл и соседней Кировской области.

Йошкаролинцам явно полюбилась эта возможность — покупать из первых рук, а значит, без торговой наценки, самые разные продукты питания. На йошкар-олинской ярмарке традиционно продают мясо и «молочку», яйца и рыбу, овощи и фрукты, хлеб и кондитерские изделия, иван-чай, мед и «дикоросы», здесь же можно найти и сувениры, творения народных умельцев — сообщает Минсельхоз РМЭ.

И вся торговля, как это и было принято у наших предков на Руси, обставлена в атмосфере праздника: развлекательные номера с забавами и конкурсами для детей и взрослых готовят и исполняют артисты Центрального парка культуры и отдыха города.

Следующая сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Йошкар-Оле здесь же, на площади им. В.Ленина 24 марта, с 9.00 до 15.00. Заезд участников с 7.00. Заявку на участие можно подать, начиная с 19 марта, в Минсельхозе Марий Эл (каб. 215) и мэрии Йошкар-Олы (каб. 109).