Россельхозбанк запустил возможность онлайн-заказа отчета об оценке объектов недвижимости

Россельхозбанк предлагает клиентам возможность дистанционной подачи документов для подготовки отчета об оценке объекта недвижимости.

Россельхозбанк запустил возможность онлайн-заказа отчета об оценке объектов недвижимости

Россельхозбанк предлагает клиентам возможность дистанционной подачи документов для подготовки отчета об оценке объекта недвижимости через экосистемы Своё Жильё и Своё Село при оформлении ипотечной сделки.

После одобрения заявки на ипотечный кредит клиенту останется только загрузить необходимый пакет документов по приобретаемой недвижимости в личном кабинете и подать заявку на отчет об оценке. Функционал запущен совместно с группой SRG.

- Advertisement -

Отчет содержит информацию о стоимости объекта недвижимости и является обязательным документом при согласовании выбранного объекта недвижимости по ипотечной сделке. Клиент заполняет только адрес объекта недвижимости и далее в зависимости от типа объекта недвижимости загружает пакет документов. Подготовка отчета занимает1-2дня, после чего клиент получит в электронном виде готовый отчет.После этого будущему владельцу недвижимости остается только посетить офис Банка для подписания кредитной документации.

«Мы поэтапно переводим ипотечное кредитование в цифровой формат и предлагаем клиентам оформлять заявки на сайте банка, что позволяет сделать процесс приобретенияобъекта недвижимости быстрее и комфортнее. Теперь экосистемы РСХБ позволяют не только подобрать любую интересующую недвижимость в городе или поселке, в несколько кликов выбрать наиболее подходящую ипотечную программу, подать заявку на кредит в режиме онлайн, но и заказать отчет об оценке объектов недвижимости», – отметила Елена Батурова, руководитель Центра развития финансовых технологий РСХБ.

«Сегодня клиенты банка могут быстро и удобно пройти все этапы ипотечного конвейера прямо на сайте, — отметил директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев. — Это позволяет организовать ипотечную сделку в более короткие сроки и без явки клиента в банк до момента подписания кредитной документации».