Подростку из Марий Эл вручили медаль за спасение утопающего

7 декабря ио руководителя СУ СК РФ по Марий Эл Александр Петрович Завойских вручил 14-летнему Артему Макарову медаль Следственного комитета Российской Федерации «За высокую гражданственность».

Подростку из Марий Эл вручили медаль за спасение утопающего

7 декабря в торжественной обстановке исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Марий Эл Александр Петрович Завойских вручил 14-летнему Артему Макарову медаль Следственного комитета Российской Федерации «За высокую гражданственность».

Так, 21 июня 2021 года  Артём Макаров отдыхал с друзьями на водохранилище в деревне Митюково Медведевского района Республики Марий Эл. Вечером, когда он собирался идти домой, подбежали девочки и позвали на помощь. Они сообщили, что тонет мальчик. Артём сразу же откликнулся на просьбу и прыгнул в воду. Проплыв под водой с открытыми глазами, он нашел на дне мальчика примерно 15 лет, который не двигался. Юный герой поднял подростка с глубины около 4 метров и вытащил его на берег. Совместно с друзьями он провел реанимационные мероприятия.  Пострадавший пришел в сознание и поблагодарил спасителей.

- Advertisement -

Руководство Следственного комитета Российской Федерации по достоинству оценило поступок подростка. По решению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина за проявленные высокие гражданские качества в сложной жизненной ситуации Артем Макаров удостоен ведомственной медали., сообщили в Следкоме Марий Эл.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл Александр Петрович Завойских, вручая ведомственную медаль, поблагодарил Артема Макарова за решительность и самоотверженность в ситуации, связанной с риском для жизни и здоровья, и отметил, что эти качества наряду со спортивными навыками и умением плавать очень важны.