Анатолий Ведин: За ночь в Марий Эл выпала треть месячной нормы осадков

Управляющие компании и ТСЖ ответственны за содержание и обслуживание придомовых территорий многоквартирных домов.

Анатолий Ведин: За ночь в Марий Эл выпала треть месячной нормы осадков

Управляющие компании и ТСЖ ответственны за содержание и обслуживание придомовых территорий многоквартирных домов.

 О том, как построена работа по уборке дворов в зимний период рассказал Анатолий Ведин, начальник подразделения № 19 ЖЭУК «Заречная».

- Advertisement -

«Ежегодно мы проводим подготовку домов и дворов к зиме. Заранее заключаем договоры на привлечение спецтехники, завозим песко-соляную смесь. В настоящее время запас по каждому обслуживаемому нами дому сформирован. Также для обработки пешеходных дорожек и лестниц были приобретены реагенты. Они дорогие, конечно, но для жителей лучше, так как песок заносится в подъезды и в квартиры. После снегопада расчищаем входы в подъезды, проезды к домам, работаем по графикам. Сегодня, после ночного снегопада, на уборку дворов вышли 84 дворника, которые были обеспечены соответствующим инвентарем, а также 12 мастеров, ответственных за территории», — отметил Анатолий Серафимович.

«Перед уборкой стоянок вывешиваем на подъезды объявления с просьбой убрать припаркованные машины на время проведения работ. К сожалению, жители на такие объявления реагируют не охотно. При этом машины очень мешают проведению качественной механизированной уборки. 1 трактор может убрать около 20 подъездов за день. У нас в Сомбатхее на обслуживании 330 подъездов, представляете, сколько техники нужно задействовать для уборки? — рассказывает начальник ДУ, — поэтому убрать все дворы в моменте мы не можем. К сожалению, жители этого не учитывают».

Минувшей ночью выпала треть месячной нормы осадков за декабрь. С утра автомобилисты сметали со своих машин 20 см шапки снега, а дворники вышли на вверенные им территории, чтобы подмести пешеходные дорожки и расчистить от снега входные группы. Если возле вашего дома еще не успели убраться, обратитесь в свою обслуживающую организацию. Возможно, дворники уже на подходе к вашему двору, а возможно, со стороны управляющей компании имеет место ненадлежащее выполнение своих обязанностей. Отдел контроля администрации города на постоянной основе мониторит территорию города и в случае установления фактов нарушения Правил благоустройства вправе применить меры административного характера.