В Йошкар-Оле дочери павшего героя вручили удостоверения к наградам отца

Йошкар-Ола, 6 марта. Сегодня в столице Марий Эл дочери погибшего в Великой Отечественной войне героя были вручены удостоверения к его наградам.

Йошкаролинка Екатерина Васильевна Волкова сегодня, в канун женского праздника, получила, наверное, самый ценный подарок, хотя и «со слезами на глазах». Военный комиссар Йошкар-Олы Валерий Панков вручил ей, дочери героя самой кровопролитной в истории человечества войны, удостоверения к наградам её отца. Это случилось спустя много лет после гибели героя…

Военком города вручил сегодня его дочери удостоверения к двум наградам, которыми наградили Василия Ефимовича Ендолова, геройски погибшего в 1945 году. Речь идет об ордене Отечественной войны 2-й степени и медали «За отвагу» участника Великой Отечественной войны. Валерий Панков также поздравил Екатерину Васильевну с грядущим 8 марта и вручил ей букет цветов — сообщает пресс-служба администрации Йошкар-Олы.

Василий Ефимович в период наступления советских войск в Польше проявил мужество и отвагу. В одном из боев он первым ворвался на позиции врага и забросал гранатами огневую точку, уничтожив трех немецких солдат. Пал смертью храбрых 25 января 1945 года.

В апреле 2017 года его дочь Екатерина Васильевна Волкова, живущая сейчас в Йошкар-Оле, обратилась в военный комиссариат города с просьбой о передаче ей удостоверений к государственным наградам СССР её отца. Сведения о наградах смогли найти внуки и правнуки героя. Историческая справедливость восторжествовала…