Донорская кровь сотрудников филиала «Т Плюс» Марий Эл и Чувашии может спасти около двух тысяч человек

Больше 41 литра донорской крови сдали энергетики филиала ПАО «Т Плюс» Марий Эл и Чувашии в ходе межрегиональнойакции «Мы с тобой одной крови».

Донорская кровь сотрудников филиала «Т Плюс» Марий Эл и Чувашии может спасти около двух тысяч человек

Больше 41 литра донорской крови сдали энергетики филиала ПАО «Т Плюс» Марий Эл и Чувашии в ходе межрегиональной акции «Мы с тобой одной крови».

Как считают специалисты, для нормального обеспечения кровью и ее компонентами больных необходимо не менее 40 доноров на 1000 человек. Всего в акции филиала «Т Плюс» приняли участие 104 сотрудника, а значит, они могут помочь примерно двум тысячам больных.

- Advertisement -

Донорские дни проходили в ноябре и декабре в здравпунктах на всех трех станциях филиала –Чебоксарской ТЭЦ-2, Новочебоксарской ТЭЦ-3 и Йошкар-Олинской ТЭЦ-2. Больше всего участников собрал донорский пункт в Чебоксарах, где 45 человек сдали 18 литров крови.

Многиеучастники акции стали донорами не в первый раз. В их числе Ирина Ершова, главный специалист Управления организации закупок. «Кровь сдаю регулярно: два раза в год здесь и еще дважды – на станции переливания крови. Это мое личное желание. Помимо того, что быть донором полезно, помогаю таким образом нуждающимся людям», – отмечает Ирина Ершова.

Иван Денисов, ведущий инженер Управления обеспечения технического состояния, впервые стал донором еще во времена студенчества: «Нередко прихожу сдавать кровь. Почему участвую? Просто хочу помочь людям».

Корпоративная акция «Т Плюс» «Мы с тобой одной крови» проходит в филиале Марий Эл и Чувашии дважды в год.

Всего в 2021 году в донорских акциях ПАО «Т Плюс» приняли участие  почти 1300 сотрудников Группы и бизнес-партнеров «Т Плюс», собрав более 550 литров донорской крови и ее компонентов для проведения плановых и экстренных операций.