В Марий Эл возбуждено шесть уголовных дел из-за невыплаты зарплаты

365

Йошкар-Ола, 6 марта. Прокуратура Марий Эл в 2017 году возбудила шесть уголовных дел из-за невыплаты зарплаты, все обвиняемые предстали перед судом.

Всего в прошлом году в регионе было выявлено восемь уголовно-наказуемых случаев невыплаты заработной платы, которые караются в рамках УК РФ: это невыплата как собственно зарплаты, так и пенсий, стипендий, пособий и т.д.

Интересно, что как только за дело берутся правоохранители, деньги у руководителей предприятий-должников чудесным образом находятся. Так, уже в ходе расследования перед работниками были погашены долги по оплате труда на общую сумму свыше 7,6 млн рублей, а это свыше 90% долга.

В прокуратуре Марий Эл считают важным продолжить акцентированную борьбу с нарушениями в данной сфере и в этом году. В 2018 году уже возбуждено шесть уголовных дел, причем, дело даже не дошло до суда. Уже в ходе расследования ущерб, причиненный потерпевшим на 2,4 млн рублей, был возмещен в полном объеме.

То есть некоторые директора вспоминают о своих обязательствах перед своими работниками только перед угрозой судебного преследования.