Сотрудники Роспотребнадзора начали проверки вакцинации населения Марий Эл

Управлением Роспотребнадзора по Марий Эл начата процедура возбуждения административного производства за неисполнение требований о вакцинации населения.

Сотрудники Роспотребнадзора начали проверки вакцинации населения Марий Эл

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл по информации, полученной от органов исполнительной власти республики и Глав муниципальных образований с декабря 2021 г. начата процедура возбуждения административного производства за неисполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Республике Маий Эл от 22.07.2021 года № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» (с изменениями и дополнениями от 11.10.2021 года).

В настоящее время по поступившей информации возбуждено административное производство в отношении 7-ми хозяйствующих субъектов, в том числе занимающихся производством продукции, подачей воды и тепла населению, оказывающих услуги ЖКХ. Устанавливаются юридически значимые факты, устанавливающие вину ответственных лиц.

- Advertisement -

Событие административного правонарушения заключается в невыполнении в установленный срок выданного Постановления, в части полноты и своевременности проведения прививок от COVID 19 сотрудникам учреждений и организаций.

За неисполнение указанного Постановления положениями ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусмотрена следующая административная ответственность:на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также должностных лиц предусмотрен штраф от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По окончании административного производства материалы административных дел будут переданы в суд для рассмотрения.