Почтовики Йошкар-Олы организуют для школьников экскурсии на Главпочтамт

Ученики школ города приходят на экскурсии в центральное почтовое отделение, расположенное в здании Главпочтамта, небольшими группами.

Почтовики Йошкар-Олы организуют для школьников экскурсии на Главпочтамт

Ученики школ города приходят на экскурсии в центральное почтовое отделение, расположенное в здании Главпочтамта, небольшими группами. 9 декабря гостями Главпочтамта стали ученики первого класса лицея №11 им. Т.А. Александровой.

В начале экскурсии специалисты марийского почтового управления провели урок почтовой грамотности. Они рассказали гостям о новых почтовых услугах, правилах отправки посылок, предварительной записи в почтовые отделения и многом другом.

- Advertisement -

Первоклассники узнали, что на почте можно не только отправить письмо и посылку, выписать газету, но и заплатить за телефон и даже купить билет на поезд или самолет. После этого юные посетители с большим удовольствием оформили письма для Деда Мороза и опустили их в специальный почтовый ящик, установленный в отделении 1 декабря.

Новогоднюю почту для писем Деду Морозу Почта России запустила в своих отделениях по всей стране. Опустить письмо с желанием в специально оформленный к празднику почтовый ящик можно с 1 по 31 декабря уходящего года. Сотрудники почты ежедневно сортируют новогодние послания и направляют их в резиденцию главного новогоднего волшебника. 

На сортировочном участке ребята самостоятельно приклеили марки к своим новогодним письмам Деду Морозу, поставили на них оттиск штемпеля, собрали из посланий почтовую коробку и по транспортёрной ленте отправили ее в почтовый автомобиль. 

В конце экскурсии ребята приняли участие в акции «Дерево добра»: вместе с родителями и учителями они оформили абонемент на журнал «Маленькие художники» в подарок пациентам Йошкар-олинской детской больницы.

Педагог лицея № 11 Тамара Разумова поблагодарила организаторов за новые полезные знания, которые наверняка пригодятся ребятам в повседневной жизни. Экскурсии на Главпочтамт проходят с учётом эпидемиологической обстановки региона и с соблюдением необходимых мер безопасности.