Врач из Марий Эл поддержал «мракоборцев»

В конце прошлой недели в России общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило отметку в десять миллионов человек.

Врач из Марий Эл поддержал «мракоборцев»

В конце прошлой недели в России общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило отметку в десять миллионов человек. При этом, медленно, но количество заболевших все же уменьшается. Ситуация понемногу, но улучшается, хотя, безусловно, она еще далека от благополучной.

К сожалению, не улучшается ситуация с мозгами антиваксеров. Антипрививочнаякампания, развернувшаяся в соцсетях, становится все более агрессивной, и никакие доводы, основанные на логике и научных данных, противников вакцинации не убеждают. Доходит и до самого страшного. Так, 8 декабря 2021 один из жителей российской столицы после предложения администратора надеть маску расстрелял персонал и посетителей Многофункционального центра в Москве. Стрелял он, по его словам, «в тех, кто верит в коронавирус». Таким образом можно констатировать, что антипрививочная пропаганда уже напрямую приводит к смертям не только от COVID-19.

- Advertisement -

Одна из площадок, где сложнее всего бороться с фейковой информацией — мессенджер Telegram.  В адрес его основателя Павла Дурова создана петиция с призывом усилить борьбу с распространением фейковой информации о пандемии коронавируса в мессенджере. Авторы петиции — проект «Мракоборец» — предлагают ввести в Тelegram простой и понятный механизм отправки жалоб на антиваксерскую пропаганду и ложную информацию о ковиде.

Любые попытки распространения антиваксерами недостоверной информации о коронавирусе необходимо пресекать. С этим согласен заведующий туберкулезного легочно-хирургического отделения Республиканского противотуберкулезного диспансера Максим Бронников:

«Бороться с фейками надо не только в сфере вакцинации, но и во всех других областях. Это сообщество в ТГ – «Мракоборец» — объединяет людей, которое обладает здравым рассудком и старается защитить других людей от ложной информации. В условиях пандемии за распространение ложной информации люди должны нести особую ответственность».

Напомним, что проект «Мракоборец», ведущий борьбу с антипрививочной пропагандой в социальных сетях, стал известен после того, как с его участиембыли заблокированы несколько наиболее агрессивных сообществ. В том числе Яндекс.Диск и Youtube-канал Марии Шукшиной.