Школьник из Марий Эл расплачивался чужой банковской картой

Йошкар-Ола, 7 марта. В Йошкар-Оле семиклассник украл банковскую карту, после чего стал расплачиваться ею в магазинах и кафе.

В полицию Марий Эл обратился 32-летний йошкаролинец, который заявил, что у него украли банковскую карту, а с его счета похитили деньги. После проведения расследования выяснилось, что преступником оказался… семиклассник одной из школ Йошкар-Олы.

Эта история из серии «Не делай добра…» В общественном транспорте подросток подошел к неизвестному мужчине и попросил оплатить за него проезд. Незнакомец согласился, но, когда доставал из кармана мелочь, он выронил свою банковскую карту. Школьник незаметно поднял её и присвоил себе, обокрав своего же благодетеля.

Более того, позднее подросток понял, что оплачивать покупки с этой карты можно бесконтактным способом без ввода пин-кода. Сейчас такие банковские карты становятся все более модными. А ведь это — опасно при утрате кредитки! Так и здесь: юный злоумышленник потратил на себя, любимого около 9,5 тысяч рублей.

МВД по Марий Эл напоминает: не кладите карты в наружные карманы, откуда они могут легко выпасть. Если вы потеряли карту, немедленно (!) сообщите об этом в банк и заблокируйте её. Если вы, наоборот, нашли чужую банковскую карту, разрежьте ее на мелкие куски и выбросьте. Если же вы воспользуетесь чужими деньгами, то вас ждет уголовное наказание.