Александр Евстифеев занял второе место в рейтинге репутации глав регионов ПФО

415

Йошкар-Ола, 9 марта. Глава Марий Эл Александр Евстифеев занял второе место в рейтинге репутаций глав регионов Приволжского федерального округа за февраль.

Активность Александра Евстифеева в медийном пространстве, основанная на достижениях в реальной экономике и социальной сфере, не осталась незамеченной. Глава марийской республики сравнялся в репутационном статусе с руководителями Удмуртии Александром Бречаловым, Пензенской области — Иваном Белозерцевым и Нижегородской — Глебом Никитиным.

Что касается лидера, то, как пишет Пенза-пресс со ссылкой на PravdaSerm, самая высокая репутация в ПФО — у губернатора Кировской области Игоря Васильева. По мнению экспертов, на его стороне сыграли появление сильных собственных ресурсов госслужащего, отсутствие порталов с компроматом, благожелательное освещение в СМИ.

Если сравнить эти данные с результатами прошлых рейтингов, то руководитель Марий Эл демонстрирует уверенный рост. Так, в рейтинге репутаций глав регионов ПФО за декабрь Александр Евстифеев занимал третью строчку, после кировского и удмуртского руководителей.

Как объясняют сами авторы, рейтинг составлялся на основе данных о лояльности пользователей интернета к руководителям регионов. Интересы «жителей» Сети ранжировались по частоте поисковых запросов пользователей. Пожалуй, это наиболее объективный показатель личной популярности губернаторов.