В 2022 году дорог Йошкар-Олы в нормативном состоянии станет еще больше

Нацпроект "Безопасные качественные дороги": в 2022 году дорог столицы Марий Эл в нормативном состоянии станет еще больше.

В 2022 году дорог Йошкар-Олы в нормативном состоянии станет еще больше

Нацпроект «Безопасные качественные дороги»: в 2022 году дорог столицы Марий Эл в нормативном состоянии станет еще больше.

Все объекты, которые запланированы на 2022 год в рамках национального проекта, законтрактованы. Кроме того, исполняя поручение Главы Марий Эл Александра Евстифеева о сдвижении сроков выполнения ремонтных работ «влево», в 2022 году будут проводится работы по ремонту дорог, запланированных к реализации в 2023 году. Это коснется 2-х участков автодорог по ул. Карла Либкнехта (от ул. Мира до Сернурского тракта и от ул. Мира до Ленинского проспекта), участка по ул. Кирова (от ул. Мира до Ленинского проспекта) и участка пр. Гагарина ( от Ленинского проспекта до ул. Яналова). Работы здесь начнутся уже в следующем году.

- Advertisement -

Кроме того, на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Йошкар-Оле продолжается строительство магистральной улицы в створе улиц Кирова и Строителей. Всего на 2021 год предусмотрено финансирование в размере более 700 млн. рублей. До конца текущего года планируется достичь уровня технической готовности 54,7 %.