«Т Плюс» подвела итоги работы в Марий Эл и Чувашии за 2021 год

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер провел межрегиональную селекторную пресс-конференцию.

«Т Плюс» подвела итоги работы в Марий Эл и Чувашии за 2021 год

16 декабря генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер провел межрегиональную селекторную пресс-конференцию. В мероприятии участвовали представители СМИ из 16 регионов страны.

Говоря о Чувашии, Андрей Вагнер выразил благодарность руководству региона: «Достигнуты договоренности о переходеЧебоксар и Новочебоксарска в ценовую зону, реализации концессионных соглашений. Все это позволит привлечь крупные инвестиции в обновление устаревшего теплосетевого хозяйства городов».Он также подчеркнул, что компания выполняет все взятые на себя обязательства в рамках концессионного соглашения в г. Чебоксары. 

- Advertisement -

В2021 году «Т Плюс» заменила около 3 километров изношенных трубопроводов. Активно ведутсяпроектные работы по 30 объектам теплоснабжения на общую сумму свыше 55 млнрублей для их дальнейшей реализации. В их числе данных объектов – 4 блочно-модульные газовые котельные в Заволжской части города, которые придут на смену угольным.

В 2022 году планируется обновить около 29 километров тепловых сетей, отметил в региональной части встречи директор филиала Марий Эл и Чувашии «Т Плюс» Сергей Ушаков.Сумма вложений составит 626 млн рублей.

Вместе с тем проблемным остается вопрос с дебиторской задолженностью. На начало декабря общая сумма долга всех категорий потребителей Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» составила порядка 1,4 млрд рублей. Большая часть – 1,1 млрд – числится за управляющими компаниями и населением. Эти средства могли бы быть направлены на ремонт и реконструкцию региональной инфраструктуры.

С неплательщиками ведется активная работа по взысканию сумм неоплат, подчеркнул директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович.