В Марий Эл будут судить за мошенничество главного бухгалтера

Сотрудники Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера организации из Марий Эл, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В Марий Эл будут судить за мошенничество главного бухгалтера

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера организации из Марий Эл, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия в 2018 году 51-летняя главный бухгалтер акционерного общества в г. Йошкар-Оле, единственным акционером которого является Республика Марий Эл, злоупотребляя доверием генерального директора,  используя служебное положение, приобрела на средства организации набор мебели для личных нужд на сумму свыше 92 тысяч 800 рублей.

- Advertisement -

С целью хищения денежных средств акционерного общества она с 2018 по 2021 годы перечислила на счет индивидуального предпринимателя, оказывающего услуги по перевозке грузов и работников, суммы превышающие, предусмотренные договорами. Введенный в заблуждение перевозчик, возвращал ей разницу. В результате главный бухгалтер причинила ущерб организации в особо крупном размере в сумме свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Преступления выявлены сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Марий Эл. По уголовному делу изъят большой объем документов, который в последующем изучен следователем и при проведении бухгалтерской экспертизы, допрошены свидетели.

Следователем собрана  достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.