В Марий Эл побывал руководитель Партии пенсионеров России

237

Йошкар-Ола. 13 марта. В марийскую республику 12 марта прибыл лидер Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Владимир Бураков.

В понедельник с председателем Центрального совета политической Партии пенсионеров Владимиром Бураковым встретился Глава региона Александр Евстифеев, который приветствовал высокого гостя на марийской земле. Руководитель Марий Эл рассказал о социально-экономическом положении в регионе и, прежде всего, об уровне жизни старшего поколения.

— У нас достаточная доля жителей, достигших пенсионного возраста. Это, естественно, требует, чтобы власть уделяла достойное внимание этой категории наших граждан, — отметил Александр Евстифеев. — У нас есть несколько форм общественного взаимодействия, когда наши ветераны объединяются в том числе по профессиональному признаку. И тема социальной справедливости ими понимается очень правильно.

Мы хорошо понимаем, кому нужно сказать спасибо за создание комплексов наших промышленных предприятий, холдингов в сфере сельского хозяйства. Конечно же, нашему старшему поколению. Они и сегодня активны, вдохновляют нас своим примером в воспитании молодежи, своей активной жизненной позицией, своей политической зрелостью. Наши ветераны — это уважаемые люди.

— Мы проехали многие регионы страны. Перед каждой такой поездкой мы изучаем аналитику по регионам, и я могу вам сказать: вы один из тех руководителей, кто не стесняется и не боится встречаться с простыми людьми. — подчеркнул Владимир Бураков. — Вы поступаете правильно, только тогда люди и будут относиться к руководителю с уважением.

Лидер Партии пенсионеров поделился и своими наблюдениями о том, что происходит в экономической жизни марийской республики:

— Учитывая то неравное положение, в котором находится ваша республика, ввиду отсутствия ресурсов, тем более приятно наблюдать четкую тенденцию того, что у вас растет промышленное производство. Этот процесс наметился в прошлом году, продолжается он и в этом. Вы также вышли на первое место в ПФО по росту собираемости налогов. А это говорит о чем? О том, что промышленность возрождается, что есть база для налогообложения, и эти деньги могут быть направлены на решение социальных нужд.

Из речи московского гостя запомнились слова о том, насколько важно менять отношение к нашему старшему поколению:

— Если мы посмотрим на страны Средней Азии, Кавказа, у них является оскорблением собственного достоинства, когда их родители живут хуже, чем они. И такое отношение детей, всего общества к своему старшему поколению позволяет сохранять стабильность государства. Почему? Потому что тогда люди будут уверены в своем будущем.

В этот же день в Йошкар-Оле, в ДК им. Ленина собрался ветеранский актив Марий Эл. В зале – убеленные сединами, но все еще полные сил почетные работники образования и культуры, военно-промышленного комплекса, федеральных структур. Встречу открыла Валентина Злобина, председатель правления регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость:

— Очень важно, что предложения Партии пенсионеров услышаны правительством республики, Главой Марий Эл. Планомерно идет обновление кадрового состава на всех уровнях. Осуществляется разрыв коррупционных связей, восстановление уважительного отношения к людям старшего поколения, принимаются меры по поддержке марийского производителя. Исправляются ранее допущенные ошибки. Налажен диалог с рядовыми гражданами. Старшее поколение поддерживает эти шаги.

На форуме регионального отделения партии обсуждалось и важнейшее политическое событие в жизни страны, выборы главы государства. Как рассказал соратникам Владимир Бураков, в течение года внутри партии велась дискуссия, кого поддержать 18 марта, изучались программные документы, личные качества кандидатов.

— У меня нет сомнений, идти на выборы или нет. Убежден, что нам нужно обязательно прийти и проголосовать, — сказал Владимир Бураков. — Российская партия пенсионеров приняла единодушное решение поддержать на предстоящих выборах действующего главу государства.

Поприветствовать форум приехал и Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который поделился своими ощущениями от этой встречи:

— Я всегда с удовольствием встречаюсь с представителями нашего старшего поколения, потому что важен их опыт, важна их жизненная позиция, они очень полезно и доброжелательно настроены ко всему хорошему, что происходит в республике. И в этом смысле руководство республики нуждается и в их помощи, и в их поддержке. Партия пенсионеров — это знаковая, работающая структура, с которой у нас выстроен конструктивный диалог. Мы вместе работаем на главную цель — создание комфортного, высокого качества жизни в нашей республике.