Член ЦИК России дал оценку готовности Марий Эл к выборам

Марий Эл, 13 марта. Член Центризбиркома России Василий Лихачев сообщил, что Республика готова к финальной стадии выборов.

В Йошкар-Оле прошла рабочая встреча Главы Марий Эл Александра Евстифеева с членом ЦИК Российской Федерации Василием Лихачевым. В ходе встречи всесторонне обсуждались вопросы подготовки и проведения выборов президента страны, которые состоятся 18 марта.

Как отметил Евстифеев, в Марий Эл региональные и муниципальные власти выполнили все, что предписывает федеральное законодательство в предвыборный период. Тем не менее, правительство готово активно работать с Центризбиркомом. Особо Глава Республики подчеркнул поддержку, которую оказывают региону в аппарате полпреда президента России.

Василий Лихачев, в свою очередь, поблагодарил руководителя региона за эффективную организацию предвыборной подготовки.

«Все рекомендации Центральной избирательной комиссии ЦИК Марий Эл выполнял, причем очень четко. И в этой результативности я вижу ваше активное присутствие, как Главы региона. Для меня очевидно, что все вопросы, которые представляли актуальность, это и списки, они действительно качественные, это и вопросы, связанные с созданием условий для безопасного голосования. Крайне важно не просто обеспечить голосование каждого человека, который имеет избирательное право, но и сделать это голосование комфортным, откровенным, свободным, без давления. Скажу, что ни одного факта жесткого административного давления я не обнаруживаю. Это очень важно», — заявил Василий Лихачев.

Член ЦИК России заверил, что доложит своему руководству в Москве о готовности Марий Эл к финальной стадии избирательной кампании по выборам президента.