Мэр Маслов рассказал о темпах социально-экономических преобразований Йошкар-Олы

В своем докладе о проделанной работе за 2021 год Глава Марий Эл Александр Естифеев сообщил, что прошедший период отметился позитивными изменениями и в жизни муниципальных образования региона.

Мэр Маслов рассказал о темпах социально-экономических преобразований Йошкар-Олы

В своем докладе о проделанной работе за 2021 год Глава Марий Эл Александр Естифеев сообщил, что прошедший период отметился позитивными изменениями и в жизни муниципальных образования региона. 

Напомним, отчет был представлен вчера, 23 декабря, на расширенном заседании Правительства республики во Дворце конгрессов. Руководитель республики отметил, что большие бюджетные инвестиции направляются для социально-экономического развития городов и районов республики.

- Advertisement -

Евгений Маслов, мэр Йошкар-Олы:

– Темп социально-экономическим преобразованиям в Йошкар-Оле задают национальные проекты и индивидуальная программа развития республики.

В текущем году выполнен абсолютный рекорд по количеству отремонтированных автодорог, в нормативное состояние приведено 25 километров. Оптимизируется маршрутная сеть, центральным звеном которой станет новый автовокзал. Меняется транспортная схема. Впервые в новейшей истории сразу десятью новыми троллейбусами пополнился городской парк. Растет работа по переселению граждан из аварийного жилья: за два предстоящих года мы предполагаем расселить сразу 70 домов. Вводится девятый детский сад на 320 мест.

Благодаря поддержке Главы Марий Эл Александра Евстифеева, правительства региона и взаимодействию с федеральным центром сегодня в Йошкар-Оле реализуются крупнейшие инфраструктурные объекты, которые будут работать на весь город и всю республику.

Источник: Марийская правда