Многодетная мама из Йошкар-Олы: «Родительскую миссию мы выполняем»

Мамы из Республики Марий Эл считают важным, что Президент рассказал на своей пресс-конференции о демографии и поддержке семей.

Многодетная мама из Йошкар-Олы: «Родительскую миссию мы выполняем»

Мамы из Республики Марий Эл считают важным, что Президент рассказал на своей пресс-конференции о демографии и поддержке семей.

23 декабря состоялась большая ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. На ней были затронуты многие актуальные темы. Один из прозвучавших вопросов касался демографии.

- Advertisement -

Президента спросили, в чем причина того, что в России люди разводятся и мало рожают?  И какие меры Глава государства считает полезными?

По мнению Владимира Путина, демографические провалы случались из-за минимального горизонта планирования. При этом, Глава государства отметил, что «все наши действия, в том числе в период пандемии, были нацелены на то, чтобы поддержать семьи с детьми. Наша задача в том, чтобы в ближайшее время выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, от рождения до окончания школы».

«Нужно так настроить систему, чтобы регионы не просто так деньги осваивали, а решали проблемы многодетных семей. Деньги выделяются, их нужно «вписать» в соответствующие проекты, «состыковать» проблемы с планами развития», — сказал Президент России.

Вопросы демографии и поддержки семьи – одни из самых актуальных в обществе. Это подтверждает многодетная мать из Йошкар-Олы Марина Сергеева:

«Многодетная семья — это зеркало в котором отражается отношение общества и реальная политика государства. Только общими усилиями семьи и государства можно достичь цели — чтобы наши дети были счастливыми в нашей стране. Семья с количеством детей больше трех, в нашем обществе, должна быть желанна, долгожданна, принимаема и очень уважаема. Сейчас же, в обществе встречается даже пренебрежительное отношение к многодетным семьям. Хочется выразить благодарность за то, что вопросы все же решаются, и надежду, что в будущем государственная политика будет ещё более близка к потребностям современных многодетных семей. А свою задачу — родительскую миссию — достойно воспитать прекрасных, порядочных, добрых талантливых детей — будущее нашей страны — мы готовы выполнять и выполняем!»

Мария Жирова — генеральный директор фонда поддержки гражданских инициатив «Гражданин» — считает, что не только прямые меры поддержки влияют на демографическую ситуацию:

«Среди ответов Президента на вопросы можно было увидеть меры косвенной поддержки, которые также влияют на решение семьи о рождении детей — это продолжение программы расселения из ветхого и аварийного жилья, это выделение средств на развитие инфраструктуры, в частности тех земель, которые выделяют многодетным для строительства своего жилья. Так или иначе меры поддержки экономики, развитие социально-культурной инфраструктуры влияют на эту ситуацию. Я считаю, что для россиян было важно услышать, что данные направления будут развиваться. И это является залогом того, что семьи, особенно молодые, будут с большей уверенностью смотреть в завтрашний день».