Для жителей Марий Эл продлен срок «дачной амнистии»

Йошкар-Ола. 13 марта. Для жителей марийской республики, равно как и для всех россиян, решено продлить срок «дачной амнистии», упрощающей жизнь садоводам.

Ранее ожидалось, что в марте 2018 года «дачная амнистия» в России будет прекращена, срок её окончания был обозначен датой 1 марта. Однако власть пошла навстречу многочисленным просьбам россиян, и «амнистия» для садоводов была вновь продлена. Теперь она будет действовать до 1 марта 2020 года — объяснили нам в пресс-службе Кадастровой палаты.

Напомним, о чем идет речь. «Дачная амнистия» — так для простоты назвали в России временной период, в течение которого страна вводит возможность воспользоваться упрощенным порядком оформления прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства. А именно: можно обойтись без получения разрешения на ввод жилья в эксплуатацию.

Упрощенная процедура «узаконивания» участков и домов была объявлена еще в 2006 году, но с 1 марта 2018 года должна была вступить в силу более сложная схема. Однако в феврале был подписан Федеральный закон от 28.02.2018 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который вновь отсрочил «дачную амнистию».

Уточнить все подробности можно, позвонив в Росреестр по бесплатному номеру: 8-800-100-34-34.