У безработной пары в Марий Эл за долги отобрали дом и садовый участок

1134

vlanticorruption.ru

Йошкар-Ола. 13 марта. В Марий Эл у семейной пары безработных за долги энергетикам отобрали дом и садовый участок.

И это только один из итогов крупного рейда судебных приставов-исполнителей республики. Такие рейды приставы регулярно проводят по всей территории Марий Эл как в дневное, так и в вечернее время, чтобы своими глазами оценить имущественное положение должников.

В ходе последней охоты на злостных неплательщиков проверялись граждане, задолжавшие весомые суммы в пользу Марийской теплосетевой компании по оплате жилищно-коммунальных услуг, в этом случае — за тепло. Рейдом были охвачены 23 адреса хронических должников.

В ходе рейда приставы смогли застать дома безработных должников, которые задолжали почти 1,5 млн (!) рублей. Судебные приставы стоически выслушали шквал недобрых высказываний о себе со стороны хозяев, и все же арестовали и их дом, и садовый участок. Как те умудрились накопить такой долг, загадка. Ибо даже продажа всего арестованного имущества не покроет долги полностью! Но, по крайней мере, бедолаги выразили желание начать поиски работы. Уже кое-что…

Кроме того, в ходе этого рейда было составлено еще три акта описи-ареста имущества по другим неплательщикам, ещё пяти должникам предъявлено решение об ограничении выезда за пределы России.