Эдгар Запашный рассказал, в чем сходство России и символа наступающего года Тигра

Народный артист России, гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал, в чем сходство России и Тигра - символа наступающего года.

Эдгар Запашный рассказал, в чем сходство России и символа наступающего года Тигра

Народный артист России, гендиректор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал, в чем сходство России и Тигра — символа наступающего года.

Наступающий 2022 год — год Тигра по китайскому календарю. Поскольку Эдгар Запашный и его брат работают с опасными хищниками, он решил рассказать, чего россиянам стоит ожидать от этого года и чем Россия похожа на Тигра, сообщает Федеральное агентство новостей.

- Advertisement -

Запашный пожелал, чтобы россияне были такими же сильными в наступающем году, как и тигры, а год был таким же красивым, великолепным и насыщенным.

«Размышляя о наступающем годе Тигра, не могу не вспомнить об одном из самых интересных представителей этого вида млекопитающих семейства кошачьих. Это наш уссурийский тигр, некоторые особенности которого, как мне кажется, напрямую отражают русский характер», — рассказал Запашный.

Артист отметил, что уссурийские тигры — самые большие кошки среди своих представителей, прямо как наша страна. Также он добавил, что россияне, как и тигры, всегда бьются до конца, и если вступают в драку, то до последнего.

При этом Запашный отметил, что и тигры, и россияне очень чтят традиции. Тигры постоянно контролируют свои территории и совершают большие обходы, чтобы не допустить вторжения.

«Уссурийский тигр в природе имеет только одного врага — это медведь. В свою очередь, медведь тоже считается исконно русским животным. Можно найти в этом определенный символизм: это, на мой взгляд, говорит, что очень часто мы выясняем отношения прежде всего друг с другом», — отметил артист.

Ранее МедиаПоток сообщал, что маркетолог Козлов рассказал жителям РФ, как проверить красную икру на подлинность.

Источник ФАН