В Приволжском федеральном округе проверили готовность к сезону лесных пожаров

331

Марий Эл, 14 марта. Федеральная диспетчерская служба провела проверку ПФО к пожароопасному сезону.

С конца февраля в ПФО проводятся оперативно-штабные учения с региональными диспетчерскими службами лесного хозяйства, филиалами «Оборонлеса» минобороны России, национальными парками и заповедниками.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону службы, ведомства и организации отрабатывали вопросы оперативного взаимодействия и реагирования на возникновение лесных пожаров, умение действовать в нештатных ситуациях, в том числе при наличии пострадавших, действия при угрозе переходов пожаров из леса на населенные пункты.

Отметим, в ходе учений использовались и электронные средства, такие как мобильное приложение «Береги лес». Для сбора информации об условном лесном пожаре Федеральной диспетчерской службой лесного хозяйства использовалась учебная версия системы сбора информации.

По оценке федерального центра, лесные диспетчеры ПФО со всеми испытаниями справились.

По данным пресс-службы «Авиалесоохраны», в апреле текущего года в ряде регионов ПФО, особенно на юго-востоке округа, ожидается повышенный уровень пожарной опасности. Во всех субъектах Приволжья ведется подготовка лесопожарной техники и оборудования, лесных пожарно-химических станций и другого необходимого оборудования.