В Йошкар-Оле автомобиль сбил маленького пешехода на «зебре»

Йошкар-Ола. 14 марта. В столице Марий Эл инспекторы ГИБДД расследуют причины ДТП, когда водитель сбил 9-летнего школьника на пешеходном переходе.

Сегодня днем в Йошкар-Оле на ул. Машиностроителей водитель ВАЗ-2170 сбил 9-летнего мальчика — ребенок вместе с друзьями переходил оживленную городскую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Сейчас юный школьник с травмами госпитализирован в одну из больниц Йошкар-Олы.

И это уже далеко не первый подобный случай! Год только начался, а в Марий Эл уже отмечено 27 таких же ДТП, где водители совершали наезд на пешеходов. Самое поразительное, что пешеходов не спасает даже «зебра»: каждая третья такая авария произошла на пешеходном переходе.

Инспекторы ГИБДД призывают водителей к максимальной бдительности вблизи с пешеходным переходом. Согласно ПДД, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или только вступающим на неё. Если перед «зеброй» машина остановилась или сбросила скорость, то и другие водители обязаны сделать то же самое!

Впрочем, быть осторожнее стоит и самим пешеходам — они могут выходить на «зебру» лишь после того, как оценят расстояние до приближающихся машин, отметят для себя их скорость и убедятся, что переход окажется для них безопасен.