В Марий Эл расширяют область применения электронных услуг

277

Йошкар-Ола. 14 марта. В республике всё активнее проводится переход на бесконтактные технологии общения с органами государственной власти.

Тон в этой области задают специалисты Кадастровой палаты, которые стремятся воплотить в жизнь тезис: «Электронные услуги доступны всем! » В целях перехода на бесконтактные технологии с органами государственной власти специалисты палаты провели накануне практический семинар, посвятив его электронным услугам Росреестра.

Слушателями мастер-класса стали представители государственных органов. Во время семинара были даны полезные рекомендации — как оформлять запросы о предоставлении сведений в электронной форме, хранящихся Едином госреестре недвижимости, как получить электронную подпись в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

Мы живем в цифровую эпоху, и знать о подобных возможностях должен, пожалуй, каждый. Бесконтактные технологии — одни из самых удобных и простых способов получения государственных услуг, а сам переход на электронное взаимодействие госорганов с филиалом Росреестра позволит сэкономить время на подачу запросов, сократить время получения информации, а также контролировать «жизнь» каждого запроса.

Подробнее об этой работе можно узнать на официальном сайте ФКП Росреестра, сообщает пресс-служба Кадастровой палаты.