Администрацией Йошкар-Олы направлено 60 требований об очистке кровель

В зимнее время при выпадении снега с дождем, перепадах температур и намерзании талой воды на свесах крыш и козырьков образуются снежно-ледяные образования.

Администрацией Йошкар-Олы направлено 60 требований об очистке кровель

В зимнее время при выпадении снега с дождем, перепадах температур и намерзании талой воды на свесах крыш и козырьков образуются снежно-ледяные образования, которые могут быть опасными как для имуществ, так и здоровья граждан.

В соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа «Город Йошкар-Ола» собственники или иные правообладатели зданий, строений, сооружений должны осуществлять чистку кровель от снега и льда, удалять наледь с карнизов и козырьков входных групп. Сотрудниками отдела контроля и управления городского хозяйства администрации города ведется контроль указанных требований.

- Advertisement -

За несвоевременную очистку кровель и входных групп от сосулек республиканским законодательством предусмотрена административная ответственность в виде штрафа:

на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей,

на юридических лиц — от 60 до 100 тысяч рублей.

В зимний период 2021 -2022 года отделом контроля в адрес облуживающих организаций или владельцев объектов недвижимости направлено более 60 требований о необходимости срочной очистки кровель или козырьков от снежно-ледяных образований. По 7 фактам злостного неисполнения данных требований были возбуждены административные дела. В результате 5 юридических лиц и 2 должностных лица были привлечены к административным штрафам.

Уважаемые горожане, если вы заметили сугробы на карнизах, сосульки, свисающие с крыш ваших домов, сообщите в свою управляющую компанию. Соблюдайте осторожность и обращайте внимание на огороженные участки тротуаров: ни в коем случае не заходить в опасные зоны.