Названы лидеры по долгам среди клиентов «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии

Свыше 825 млн рублей просроченной задолженности числится за клиентами «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии по состоянию на начало января 2022 года.

Названы лидеры по долгам среди клиентов «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии

Свыше 825 млн рублей просроченной задолженности числится за клиентами «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии по состоянию на начало января 2022 года. Период неоплаты – более 2 месяцев.

В структуре общего долга основная часть относится к жилищной сфере регионов: исполнители коммунальных услуг задолжали компании более 504 млн рублей, население – свыше 253 млн рублей.

- Advertisement -

Напомним, согласно законодательству, систематическое нарушение платежной дисциплины является основанием для обращения в суд.

Так, в 2021 году правоохранительными органами по заявлениям компании возбуждены уголовные дела в отношении пяти УК, причинивших «Т Плюс» имущественный ущерб. В отношении должников-физических лиц в службы судебных приставов по Марий Эл и Чувашии направлено более 14 тысяч приказов, вынесенных судами, еще свыше 6 тысяч приказов адресовано на исполнение в банковские учреждения.

«Принудительное взыскание – это результат поведения самих клиентов, которые игнорируют все попытки компании урегулировать проблему наличия задолженности. В итоге несут дополнительные расходы по выплате пени, судебных издержек.  Настоятельно рекомендуем помнить, что полная оплата счетов – в интересах клиентов. Это гарант качественного и бесперебойного предоставления услуги и отсутствия негативных последствий в виде исков, арестов и штрафов», — отметил директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс Вячеслав Зданович.

Квитанции с декабрьскими начислениями за тепло и горячее водоснабжение клиентам компании в Марий Эл и Чувашии направлены, оплатить их нужно своевременно.