«Посмертная жизнь души. Из времени – в вечность»

nbmariel.ru

Йошкар-Ола. 15 марта. Так интригующе называется одна из книг, которые Национальная библиотека им. С.Чавайна получила от Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Главная библиотека республики в рамках VIII Городских чтений «Православная книга в жизни человека», получила в дар от Йошкар-Олинской и Марийской епархии собрание православной литературы.

В этой подборке значатся откровения великих русских святых, наших соотечественников, которые оставили потомкам свои духовные наставления. Среди них, например, есть имя Алексея Осипова, доктора богословия, заслуженного профессора Московской духовной академии, человека, который внес весомый вклад в просвещение миллионов православных людей. Теперь в библиотечных фондах есть его труды «Любовь, брак, семья», «Посмертная жизнь души. Из времени – в вечность. Беседы современного богослова» и др.

Важны и поучительны творения именитых богословов и уважаемых в народе святых отцов. Одна из книг, в частности, посвящена избранным письмам игумена Никона (в миру Николая Воробьева). В другом издании игумен Никон (Воробьёв) рассказывает о своем пути духовной жизни. Здесь есть и откровенный взгляд на современный мир: Марина Миронова в книге «Интернет и субкультура смерти: война против подростков» предостерегает об опасностях слишком сильного погружения в виртуальные пространства.