В Марий Эл планируется увеличить число комплексов фотовидеофиксации

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» увеличился процент автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии.

В Марий Эл планируется увеличить число комплексов фотовидеофиксации

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» увеличился процент автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, региональных дорог — 19,5 %, дорог Йошкар-олинской городской агломерации – 52 %.

Как результат, существенно выросла скорость транспортных средств, что вызывает риски совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

- Advertisement -

Система фотовидеофиксации позволяет обеспечить неотвратимость наказания и контролировать ситуацию 24 часа в сутки. Применение различных типов комплексов позволяет добиваться выработки общего законопослушного поведения водителей, Данные комплексы позволили улучшить дисциплину водителей, что поспособствовало повышению безопасность дорожного движения.

Сейчас на дорогах Марий Эл установлены 83 комплекса фотовидеофиксации как на региональных, так и на федеральных трассах, из них 9 – мобильно-передвижных. За 2021 год установлено и приобретено 25 комплексов фотовидеофиксации.

В планах на 2022 год:
— установка и ввод в эксплуатацию 10 комплексов фотовидеофиксации. Реализацию планируется осуществить в I квартале 2022 года.
— передача в собственность ГКУ «Марийскавтодор» 12 камер фотовидеофиксации, находящихся в федеральной собственности.
— установка в городе Йошкар-Оле 2 камер фотовидеофиксации, контролирующих скоростной режим, и 3 камер фотовидеофиксации контроля перекрестка.

Все системы фотовидеофиксации устанавливаются с согласования УГИБДД МВД по РМЭ в местах повышенной концентрации очагов ДТП. Просим быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.