Стали известны школы Марий Эл, получившие гранты правительства

Йошкар-Ола. 16 марта. В марийском регионе огласили список школ, которые получат гранты правительства республики.

Региональный Кабмин учредил специальные гранты для поддержки школ республики, которые активно внедряют инновационные образовательные программы. Как уже писал МедиаПоток, с такой инициативой выступил Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Предполагалось, что три лучшие городские школы получат по полмиллиона рублей каждая, три школы в поселках городского типа — по 300 тысяч и три педагогических коллектива в сельской местности — по 200 тысяч рублей каждый.

В итоге, в данном конкурсе участвовали 22 школы республики. На заседании оргкомитета у членов жюри конкурсного отбора была нелегкая задача — выбрать из представленных организаций самые достойные — сообщает Минобр РМЭ. Распоряжением Правительства Марий Эл от 15 марта №118-р утвержден список победителей.

Итак, среди городских школ обладателями грантов стали: Волжский городской лицей, а также две йошкар-олинские школы №29 и №1. По 300 тысяч рублей получат Медведевская гимназия, Красногорская средняя школа №2 и Сернурская средняя школа №2. По 200 тысяч рублей будет выделено для сельских школ, победителями стали: Коркатовский лицей, Староторъяльская и Вятская средние школы.