Спасатели Марий Эл рассказали, почему случаются пожары

227

http://12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола. 16 марта. По республике сейчас проходят профилактические рейды в жилых домах с низкой пожарной устойчивостью.

Рейды проводят специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы Йошкар-Олы Главного управления МЧС России по Марий Эл. Самое пристальное внимание уделяется старым двухэтажным постройкам и деревянным баракам. Именно эти строения подвержены максимальному риску возникновения пожаров, опасность ещё и в том, что огонь в таких зданиях распространяется очень быстро.

Чаще всего пожары в подобных жилых домах случаются из-за неправильной эксплуатации электрооборудования, например, при одновременном включении в сеть 220В нескольких мощных электроприборов. Среди причин возгораний также значится неосторожное обращение с огнем, прежде всего при курении.

В ходе рейдов инспекторы рассказывают жителям республики, как избежать возгорания и как победить пожар своими силами. Напомнили телефоны пожарной охраны, по которому, кстати, можно сообщать о нарушениях правил пожарной безопасности, если вы стали очевидцем такого факта.

При возникновении пожара в квартире, появлении запаха дыма в подъезде, при первых же признаках возгорания немедленно звоните: 01, 101 или 112.