Где в Йошкар-Оле можно пройти вакцинацию против коронавируса

Люди "серебряного возраста", старше 60 лет, находятся в группе особого риска по коронавирусу, поэтому вакцинация для них является особенно важной мерой защиты.

Где в Йошкар-Оле можно пройти вакцинацию против коронавируса

Люди «серебряного возраста», старше 60 лет, находятся в группе особого риска по коронавирусу, поэтому вакцинация для них является особенно важной мерой защиты.

По результатам проведенного в Великобритании исследования, у невакцинированных граждан старше 60 лет вероятность летального исхода в 5 раз выше, чем в группе до 50 лет, а среди тех, кто уже отметил 80-летний юбилей, риск смерти от коронавирусной инфекции возрастает более чем в 11 раз.

- Advertisement -

Люди пожилого возраста в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией. Из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам.

Поэтому на сегодняшний день не вызывает сомнения, что вакцинация против СOVID-19 населения 60+ необходима и должна проводиться в первую очередь.

Любые хронические заболевания являются дополнительным показанием для проведения вакцинации. Прививку нужно делать в стабильном состоянии, когда нет обострения и подобрана схема терапии.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции можно в центрах вакцинации по адресам:

  • Дворец культуры имени ХХХ-летия Победы (пн. – пт. с 9 до 19 часов; сб. — вскр. с 10 до 15 часов);
  •  Дворец молодежи (ул. Зеленая, 1) с 9 до 17.30 (пн. — чт.), с 9 до 15.00 (сб. -вскр.).
Администрация города Йошкар-Олы